首页» 用户指南» 1、2号教学楼获取IP地址说明

1、2号教学楼获取IP地址说明
发布日期:2018-12-28

 

 

为落实国家《网络安全法》和学校实名制上网的管理规定,满足“翻转课堂”等多元化教学方法需求,及提高办公用户上网体验,现已对1、2号教学楼网络设备进行升级,升级后用户需要获取相应位置的IP地址,方可进行上网。下面针对不同用户类型获取IP地址说明如下:

 

用户类型一:教师办公用户

指在1、2号教学楼办公的用户。

通过IPMS系统网上自助申请获取相应区域的IP地址。注意:在申请2号教学楼内IP地址时,“处所信息”要选择相应区域的“办公申请”。

 

用户类型二:教师教学用户

指在1、2号教学楼上课的教师。

< >CAI教室的台式电脑上课,请学期前与CAI管理员联系; < >IPMS系统网上自助申请获取相应区域的IP地址。注意:在申请2号教学楼内IP地址时,“处所信息”要选择相应区域的“教室申请”。 

 

用户类型三:学生及临时用户

指在1、2号教学楼的学生及其他临时用户。

通过IPMS系统网上自助申请获取相应区域的IP地址。注意:在申请2号教学楼内IP地址时,“处所信息”要选择相应区域的“教室申请”。

 

用户类型四:机房管理员、CAI管理员用户

批量申请,由相应的管理员通过OA系统流程申请(02新建机房、实验室及对外出租场所开通网络及IP地址申请流程),提交后由网络信息中心统一处理。之后,如果有新增或更新电脑的,通过IPMS系统自助申请。

重要提示

1、使用路由器上网的部门,申请该路由器IP地址的用户将承担所有的法律责任。

2、由于本次升级实施了IP-MAC绑定,私设IP地址将无法上网。

3、相关地址链接

①IP地址申请网站(IPMS系统):

http://ipms.ustl.edu.cn/

②《IP地址申请方法及注意事项》:

http://nic.ustl.edu.cn/yhzn/51467.htm

③《IP地址修改及常见问题说明》

http://nic.ustl.edu.cn/yhzn/51472.htm

4、技术支持电话:5928080(888080)、5928203(888203)

 

网络信息中心

2018年12月28日