首页» 通知公告» 关于禁止使用校园网进行“挖矿”的通知

关于禁止使用校园网进行“挖矿”的通知
发布日期:2021-12-23

根据上级文件,要求加强虚拟货币“挖矿”活动上下游全产业链监管,严禁虚拟货币“挖矿”项目。结合我校实际对虚拟货币“挖矿”活动整治的相关要求通知如下:

一、我校严禁个人使用学校网络资源或电力资源从事非法挖矿活动,一经发现,将根据相关规定严肃处理。请师生加强管理并及时开展“挖矿”的自查清理。

二、请师生加强服务器和办公电脑的安全自查和日常管理。

1、明确服务器和实验室相关设备的管理责任人,重点加强对服务器和实验室相关设备的网络安全管理。关停无人管理维护的服务器,没有必要上外网的服务器,一律关闭其上外网的权限。

2、加强服务器的日常管理:系统用户密码必须满足密码复杂度要求(10位以上,包含大小写字母+数字+特殊符号组合,定期更换);全面清理异常/不再用账号,做好账号权限分离;限制服务器登录失败次数,定期检查服务器登录失败日志等。

3、服务器和办公电脑请全面安装杀毒软件并升级至最新病毒库,同时务必进行一次全盘病毒查杀;更新操作系统补丁、开启操作系统防火墙。

学校在网络安全检查过程中,如发现中毒设备,将会限制设备上网,以免感染校园网内其他设备,同时会通知到所在单位。

 

网络信息中心

2021年12月23日