首页» 部门动态» 辽科大网络信息中心党支部组织学习贯彻辽宁科技大学第三次党代会会议精神

辽科大网络信息中心党支部组织学习贯彻辽宁科技大学第三次党代会会议精神
发布日期:2020-04-30

4月30日上午,辽科大网络信息中心党支部组织开展集体学习辽宁科技大学第三次党代会会议精神,并且结合贯彻落实学校年初工作会议精神和落实“九大工程”实施方案等相关内容进行研讨。

党代会工作报告由五年来的工作回顾、学校事业发展面临的形势与办学思路、未来五年的重点任务与举措三个部分构成,结构清晰、严谨,特点鲜明。

对五年来的工作回顾,在肯定十点成绩方面,实事求是,以大量的数据来说明取得成果,毫无虚假、夸大成分。对查找的六个问题毫无掩饰。这六个问题也是实实在在的,找得非常准确。例如党的建设方面重业务、轻党建的现象;内部治理方面管理体制和运行模式有待优化,管理精细化程度还不够,管理的制度化、科学化水平还需进一步提升等。在五点体会方面以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以高校的初心使命坚持发展,依靠师生服务师生,弘扬科大精神来推动学校发展和地方经济发展。

学校事业发展面临的形势在看到机遇的同时,对我们也提出了挑战,这要求我们每一名党员干部既要坚持为党育人,为国育才的初心,又要坚定干事创业的信心,既要有壮士断腕的决心,又要有滴水穿石的恒心。办学思路部分有思想、有目标、有理念。全面概括了我们学校坚持和发展的理论基础和行动指南。

未来五年的重点任务,凝炼为实施“九大工程”。“九大工程”既是当前要重点推进的工作,也是完成今后主要任务的抓手。尤其在实施“幸福科大”建设工程中之“打造智慧校园”,要提升网络与信息安全保障水平,推进信息技术和教育教学、管理的深度融合,强化财务、资产、人事、教学、 科研等管理信息系统与数字化校园平台建设,实现数据集成共享,全面提升育人和管理信息化、现代化水平等,学校已为我们制定好信息化建设的雄伟蓝图。

网络信息中心的全体党员一致认为,目前正处在党的十九大到二十大的历史交汇期,今年也是“十三五规划”的收官之年,下一个五年计划的筹化之年。在这个时间节点上,基于报告的全面性和客观性,对重要问题针对性和解决问题可操作性,对我们学校的未来发展,对我们每个部门的重点工作都具有科学的指导意义。目前,在新冠肺炎防控工作常态化和正常教育教学统筹推进、同步进行的要求下,要做好网络信息技术对各项工作保障的同时,坚定信心,狠抓落实,快速推进学校智慧校园的建设。