首页» 部门动态» 辽科大机关网络信息中心党支部开展 “全民国家安全教育日”主题党日活动

辽科大机关网络信息中心党支部开展 “全民国家安全教育日”主题党日活动
发布日期:2020-04-16

4月15日下午,辽宁科技大学机关网络信息中心党支部开展“全民国家安全教育日” 主题党日活动,活动由支部书记杨延朋主持,支部全体党员参加。

首先,支部书记杨延朋以“提高认识,压实责任 坚持总体国家安全观(网络信息安全)”为题,为支部全体党员讲授了一堂理论与实践相结合,内容丰富、重点突出的精彩党课。党课结束后,全体党员以“4.15全民国家安全教育日”为契机,结合网络信息中心日常工作,开展春季网络信息安全的自检自查工作。杨延朋带领网络信息中心全体成员对机房设备进行巡检。针对数据和网络中心机房,杨延朋强调服务器、存储、核心交换机等重要设备的日常监测和管理,对可能出现的风险进行预检、预判;针对动力机房和电池间强调对输入、输出控制电柜和电池的供电安全。巡检后,网络信息中心的全体党员对个人负责的系统和设备,在日常管理和维护的基础上,进一步自检自查。 此次主题党日活动,不仅仅使每个人在思想上提高了认识,还通过人防、物防、技防增强了网络信息安全保护能力,以实际行动坚持总体国家安全观。