首页» 部门动态» 网络信息中心疫情防控期间召开网络视频会议

网络信息中心疫情防控期间召开网络视频会议
发布日期:2020-03-03

新冠肺炎疫情发生以来,网络信息中心全体人员,履职尽责,严格按照学校疫情防控要求,保障学校网络运行安全的同时,为疫情防控工作贡献自己的力量。

2月27日,网络信息中心主任杨延朋主持召开网络视频会议。会议开始杨延朋主任总结在放假期间网络信息中心完成的各项工作。

在疫情防控期间网络信息中心,为解决疫情数据上报问题,调研疫情数据上报系统运行方案,并与各相关部门积极协调,确定基础数据情况;终于在2月7日系统开始调试。2月13日学生开始使用系统填报数据、2月27日全校教职工开始使用系统填报数据。

为了在疫情防控期间,校各直属单位可以及时更新本部门网站的信息,网络信息中心将各直属单位网站管理员权限更改为可以校外登入,并于2月2日,发布关于解决校直各单位网站管理员校外登录权限的通知。与教务处多次沟通远程教学解决方案;为全省教育视频会议提供多次技术支持;为教职工申请疫情防控期间进校园线上流程制定工作;为留学生宿舍和国际教育学院两台指纹机进行免认真调试;对研究生宿舍一楼外地返鞍单身教工隔离区无线网配置、调试及免认证处理等一系列工作。

会上,杨延朋主任强调要做好疫情防控信息沟通工作,强化疫情防控宣传工作,网络信息中心全体人员要积极配合相关工作并做好日报工作,要及时做好离鞍、返鞍、到校人员相关信息工作并上报学校相关部门。在疫情防控期间既要保障校园网络安全,又要积极配合各部门开展业务,特别是在即将开展的线上教学过程中,贡献自己的力量,提供技术支持。