首页» 部门动态» 网络信息中心在疫情防控期间提供网络保障

网络信息中心在疫情防控期间提供网络保障
发布日期:2020-03-03

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实辽宁科技大学疫情防控期间网络安全要求,在疫情防控期间网络信息中心全力保障校园网络畅通。

2月19日,对留学生宿舍和国际教育学院两台指纹机进行免认证调试,确保留学生和国际教育学院的指纹设备能够正常联网运行。

2月26-27日,对研究生宿舍一楼外地返鞍单身教工隔离区无线网配置、调试及免认证处理。为了方便外地返鞍教职工能够更好的隔离,方便返鞍教职工在隔离区域上网,网络信息中心为研究生宿舍一楼临时隔离区配置无线网络,保证网络质量,并实现免认真上网。

在保障学校网络正常运行的同时,早在2月2日,网络信息中心就发布关于解决校直各单位网站管理员校外登录权限的通知,为校直单位解决网站管理员在校外登入的问题,使校各直属单位的网站管理员在校外就能第一时间更新本部门的网站信息。