首页» 部门动态» 网络信息中心助力学生处、人事处开展师生防疫信息数据收集工作

网络信息中心助力学生处、人事处开展师生防疫信息数据收集工作
发布日期:2020-03-03

防疫战打响以来,网络信息中心在第一时间助力学生处、人事处,及时、精准有效的收集疫情防控信息。早在1月29日,网络信息中心就开展调研方案并做技术论证,经过与相关部门的协调,确定所需的基础数据以及方案可行性,并向张校长、王校长进行汇报。在系统上线前夕,网络信息中心协调相关部门及人员就系统上线做小范围培训,对数据问题进行沟通,确保系统可以正常运行,并将相关教师信息、学生信息、辅导员信息、管理员信息进行收集、清洗和核对。最终在学工处、教务处、研究生院和人事处的努力下,全校师生只要点开手机“今日校园”APP的辅导猫功能,10几秒钟就可以填写好自己疫情防控日报告信息,点击发送就能完成学校的信息采集,既方便又快捷。

通过“今日校园”APP进行全校师生防疫日报告的统计,不仅节约了统计的时间,而且可以达到对全校师生的全覆盖统计,特别是可以更好的保护师生的隐私,不会存在漏报、瞒报的情况。