首页» 部门动态» 辽科大召开网络安全工作会议

辽科大召开网络安全工作会议
发布日期:2020-12-08

12月2日下午,辽宁科技大学在校部421会议室召开网络安全工作会议。校直单位网络安全工作负责人参加会议,党委常委、副校长王锡钢主持会议并讲话。

网络信息中心主任杨延朋汇报了目前我校信息系统现状、存在的问题及整改要求,提出了在接下来的工作中,将根据网络安全排查情况到各部门对照整改通知进行检查的工作。

王锡钢介绍了目前网络安全形势,并概括说明了做好网络安全工作的极端重要性和做好网络安全工作的艰巨性。结合学校实际情况,王锡钢提出四点要求:一是提高认识、高度重视。按照习近平总书记对“没有网络安全就没有国家安全”的要求,树立正确的网络安全观, 提高网络安全重要性认识。二是摸清家底、明确归属。以本次信息系统排查为契机,形成长效机制。各部门要认真对待,确保责任不挂空挡、不留死角、不走过场,建立起网络安全责任共同体。三是加强领导、压实责任。按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则切实落实各部门网络信息系统安全责任。四是狠抓落实,切实整改。各部门要高度重视网络信息中心下发的系统整改通知,坚持问题导向,奔着问题去,让问题得到有效整改。

王锡钢强调,网络信息中心要切实履行工作职责,统筹监管,各信息系统主管部门对所属系统安全负主要责任和管理责任。全校各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于国家网络安全重要指示精神,推动学校网络安全工作取得新成效。