首页» 部门动态» 辽科大网络信息中心党支部召开党员学习大会

辽科大网络信息中心党支部召开党员学习大会
发布日期:2020-12-04

12月3日上午,辽科大网络信息中心党支部组织召开党员学习大会,会议由支部书记杨延朋主持,网络信息中心全体党员参加。

首先,支部组织委员张丹同志以“学习《习近平谈治国理政》第三卷——形成全面开放新格局”为题为全体党员上党课。党课中张丹同志为大家介绍了《习近平谈治国理政》第三卷中第七专题-形成全面开放新格局。当今世界正经历百年未有之大变局,经济全球化仍是不可逆转的时代潮流,但保护主义、单边主义上升,自由贸易和多边体制受到冲击。开放还是封闭,合作共赢还是以邻为壑?在这一重要历史关头,习近平总书记反复强调,要站在历史正确的一边,坚持对外开放基本国策,全面提高对外开放水平,建设更高水平开放型经济新体制,形成国际合作和竞争新优势。《习近平谈治国理政》第三卷第七专题的主题就是“形成全面开放新格局”,明确指出“中国开放的大门只会越开越大”,并深刻阐述了中国在扩大开放方面的重大举措。本专题一共选编习近平总书记4篇重要著作:《中国开放的大门只会越开越大》(2018年4月10日)、《稳步推进中国特色自由贸易港建设》(2018年4月13日)、《共建创新包容的开放型世界经济》(2018年11月5日)、《开放合作,命运与共》(2019年11月5日)。

随后,支部开展读看思研活动,由张志刚同志和张忠宏同志分别领学了《加快构建新发展格局——论学习贯彻党的十九届五中全会精神》和《“十四五”时期我国发展必须遵循的重要原则——论学习贯彻党的十九届五中全会精神》。由孟迪同志领学了《学习贯彻党规、党章、党纪》。

最后,支部开展《党章知识测试》主题党日活动,以在线测试形式,紧紧围绕党章内容结合学校第三次党代会和网络信息中心2020年重点工作,“以测促学”,激发全体党员对党章、党规、党纪学习热情。党员们纷纷表示,在线测试形式新颖,进一步强化了对党规、党章、党纪的理解。