首页» 部门动态» 辽科大网络信息中心党支部开展政治理论学习活动

辽科大网络信息中心党支部开展政治理论学习活动
发布日期:2020-09-25

9月25日上午,网络信息中心党支部召开全体党员大会,开展政治理论学习活动,会议由支部书记杨延朋主持。

会上,支部全体党员进一步学习了《辽宁科技大学关于坚决制止餐饮浪费行为的通知》《辽宁科技大学贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神行动方案》《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》《关于印发〈辽宁科技大学加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为任务清单〉的通知》和《关于印发〈辽宁科技大学加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为专项监督工作方案〉的通知》等文件精神。支部书记杨延朋指出,厉行节约反对餐饮浪费,既是弘扬中华民族勤俭节约传统美德的重要举措,也是保障国家粮食安全的迫切需要。他要求网络信息中心全体党员深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要指示精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,切实把习近平总书记重要指示精神落到实处、取得实效。

随后,支部书记杨延朋领学了《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国公职人员政府处罚法》《中华人民共和国监察法》等重要文件,并要求全体党员认真学习。

最后,支部全体成员学习了《辽宁省教育厅转发教育部关于在教育系统深入开展向张桂梅同志学习的通知》,张桂梅扎根贫困地区40余年,立志用教育扶贫。希望全体党员以张桂梅为榜样,坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想为党育人为国育才,为学校发展做贡献。